Skip to content

らき☆すた

六月 29, 2007
半年来看的唯一一部动画,就是这部らきすた了……
虽然被多数年轻人(咳)评论为“看过之后会脑残”,
我的感觉确实这确是一部能让人想起过去的动画
可以说是「by Otaku,for Otaku」
让我这样的家伙做出“啊,这不是就是那啥的……”之类的反应
就是这类动画的初衷吧。不过也有很多根本没看过的东西(比如那些土气的特摄片和古早的日剧)
 
有些东西还真是令人怀念……有必要重温一下OTAKU知识
比如四人娘在开篇时讲的那四句话就很有来头
现在的字幕组似乎都很有兴趣翻译这四句话,而且多数都翻的惨不忍睹……
 
「さあ 始まるざますよ」 那么,要开始了哟~
「行くでがんす」 要开始了吗?
「フンガー」 呼嘎!
「まともに始めなさいよ!」 给我正经点开始吧!
 
开场白这样的说话方式就源于某老爷爷(藤子不二雄A:谁是某老爷爷……)的人气作品「怪物くん」(かいぶつくん、大陆的翻译作“怪物太郎”),记得这个嘴上长着猫胡子的怪物君么?他手下的三个跟班也是相当的人气角色
 
其中~でざます、~でがんす分別是德拉克拉(ドラキュラ,白天躺在棺材里的家伙)、狼人(狼男,做的饭不如铃木的姐姐好吃)的惯用句尾,而フンガー则是弗兰肯(フランケン,也就是弗兰肯斯坦了……)的标志性(当然,他只会说这一句了……)语言。
 
那么,最后一句会是怪物くん说的?不过这种自认为是领导的性格倒是很像剧中说话的かがみ呢(笑)
 
写的够多了……留着下次再写……
那么 -_,-
バイニ――☆ 
Advertisements
2条评论 leave one →
  1. Kenny permalink
    七月 2, 2007 8:40 下午

    在这种没人气的blog里写这么多东西也不会有多少人看到的…………

  2. permalink
    七月 5, 2007 4:10 下午

    这种类似的话我已经听到几个人这么说了……说明还是有几个人看到 ( ̄﹏ ̄)  (从lucky star领悟出来的表情……)
    一般来说是自娱自乐,就算只有有一两个人看得到也不错。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: