Skip to content

机会?

八月 3, 2007
明尼阿波利斯(Minneapolis)市的公路桥("I-35 bridge")的垮塌事件(http://www.msnbc.msn.com/id/20095072/)已经过去两天了,当然,对大多数人来说这只不过是另一场地球那一边的灾难而已,顶多是远远地哀悼下死者。
 
然而能否从看似平凡的事件中发掘出价值?
今日在课下和同学聊天,Y得到了一些启发——让我们观察一下这个背景资料:
 
据称,该桥建于1967年,美联邦政府运输部两年前曾对明尼苏达州提供的该桥安全检验报告数据进行过分析,评估后发现这座桥梁存在某些“结构性缺陷”,但尽管如此,政府和有关机构并没有及时作出关闭桥梁的决定。全美约有八千座桥梁存在这种“结构性缺陷”,另外估计还有约八万座桥梁的安全级别低于这些桥梁。美国运输部官员称,明尼阿波利斯塌桥事故给全美存在类似问题的桥梁敲响了警钟。
 
众所周知,美国的基础设施建设在近二三十年来几乎没有什么发展,这也造成了大批基础设施由于老化而存在安全隐患,"I-35 bridge"垮塌之后,联邦政府想必会出台一系列措施对现有桥梁进行大规模的再分析和延寿,甚至重建,这也就会使相应领域的工程检测以及建筑维护公司得到大批量订单,这样的利好消息驱动下,可以预见的是,这类公司因为美国低迷的楼市影响而走低的股价将会有可能走高……
 
综上所述……我们可以开始股票代码查询,查找相关工程公司的股票。什么?国内居民还不能买卖境外股票?
那就算了……我承认我最近确实很无聊

 

图片来自msnbc

回到页首

Advertisements
2条评论 leave one →
  1. Kenny permalink
    八月 4, 2007 4:59 下午

    建议很不错……
     
    不过我很想知道“结构性缺陷”是指什么 

  2. permalink
    八月 4, 2007 10:40 下午

    原文是" Structurally Deficient",按照那个网站上的说法是由于计算技术的发展,以及当时经济的不景气,设计师倾向于将安全系数设到最小(……)。时间长了之后如果有一些crack的话,就很容易发展成fault……
    是由于设计的原因,因此将其定为" Structurally Deficient"大概也能说得通。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: