Skip to content

“军用指北针”

八月 7, 2007
在门口小摊上花十块钱买了个“军用指北针”……当然,这显然不是什么军用的东西……估计连特立尼达和多巴哥军队都不会使用这么粗制滥造的玩意儿(Y注:本人无意冒犯该国军队的形象……只是觉得一个每隔几年就要向台湾伸手要一笔提案费的国家……应该不会很有钱) 。
这个就是号称具有指北、定向、定位、测距、测坡度、测方位角、测俯仰角,测绘尺、放大镜等九大功能(!)的超强指北针!
好吧,其他重复的功能还可以忍,不过我很想知道一个连俯仰摆都没有的指北针怎样才能测俯仰角,没有测距轮怎样测距……当然,期望一个10块钱买的东西有一百多甚至二百块的功能和性能是不现实的,总体来讲,这玩意儿还是很令我满意的:
 
第一,它能指北(好吧……);
第二,它看起来很像一款老的美式指北针,在能见度很低的时候拿出来可以冒充专业人士(这可能是最重要的一点);
第三,它的液态表盘的阻尼很~~大,避免了在读62式那种表的时候需要等表针晃半天的情况。
 
嗯,下次出去就带着这个罢……其实我当时很想问那个摊主能不能开发票的……
 
 

 

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: