Skip to content

らき☆すた 囧研究☆2

九月 9, 2007
上次某BT问我らき☆すた19话的一个用典出处,Y某居然没有说上来,真是有些对不起OTAKU这个名号……更加没面子的是,这个典故是关于初代ガン〇ム(消音……)的,当然,也有一个客观原因是当时我在新疆,根本没看过那集(众人:你认真的么……)
不过现在研究的机会回来了(……),某超慢字幕组的19话昨天刚刚放出来,Y趁机看了下:
 
原对话如下:
某大叔:お隣さんからいいもの頂いたぞー 从邻居那里拿到好东西了哦-
          旅行の土産だそうだ――          好像是旅行的土产
某萝莉:何? ツボ?                      什么? 壶?
 
当时某BT问我旅行的 土产 与 壶 有什么关系,我没想到(实际上也没有),重要的在于いいもの(好东西)这句,实际上典故来自于马可贝大佐(マ・クベ,就是驾驶ギャン的那个人)与阿姆罗的高达交战,败北挂掉时说的遗言:
 
「ウラガン! あの壺をキシリア様に届けてくれよ! あれは、いいものだぁーーーーー!!」
"乌拉刚(Y注,马的副官)!  把那个壶给基西莉娅大人! 那个是、好东西啊啊啊啊啊!!"
马可贝及其壶:

设定中贵族后裔的马可贝是一个颇喜欢风雅的家伙,尤其爱好古董,以至于临死之前还惦记着那个壶……在fans作品中经常被拿这个事情开涮,但是如果有人在生活中也会用这个来吐槽的话,毫无疑问的是不可救药的OTAKU,(感慨)看来我还未够班(此为粤语)呀……
 
Advertisements
2条评论 leave one →
  1. Kenny permalink
    九月 12, 2007 11:03 下午

    我突然知道以后送东西给你要送什么了XD 

  2. permalink
    九月 13, 2007 10:38 下午

    什么东西?壶么…… -_- 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: