Skip to content

NDS变身手写板?

十一月 9, 2007

和Y某人同样没有手写板的同好们的好消息!感谢伟大的(免费!)软件 colors!,现在用它搭配Nintendo DS (不过这个好像比一般的手写板还要贵一些……) 就可以实现手写板的效果!!

感谢友好人士lucifer(此lucifer非彼lucifer)提供的情报来源(内含使用方法和下载地址)。呃,起因是该友好人士受不了Y某人“没有手写板用”的间歇性抱怨,在第一时间把那个软件推荐给我了……

不过,想想也知道,以NDS的硬件水平肯定是当不了手写板用了,顶多也只是玩玩而已。

如果不使用的话,软件看起来还是很不错的(……),调色板很像Painter的样子(根本没区别吧……),有两级的放大功能,可以自由调节笔尖粗细和浓度,可以自由取色,256级的压感控制,还可以进行回放(这是一个一笔一笔重放绘画过程的功能),似乎已经可以当手写板用了。

然而如果有人真的去用的话,大概会像我一样觉得相当难用,首先这个软件根本没有橡皮擦的功能,如果说这个还可以忍的话(毕竟可以用画笔涂抹掉),难以忍受的是它居然没有撤销修改的功能,很难想象一个能够实行回放动作的软件会不能撤销修改……这样,用这个画画时就像油画,画错的地方必须用新的颜料涂上,让人不禁要怀疑使用电子设备的意义(笑)。

另外一个很别扭的地方是,在下屏放大的时候,上屏的预览不能指示下屏局部画面的位置(用过photoshop之类软件的人会知道,预览图像一般会用一个红框来指示局部放大区域的位置),因此在开始一个新作品的时候放大时根本不知道自己画的地方在哪里。(这时上下屏全是白的)

当然,抱怨别人辛苦做出来的免费软件似乎有些不太人道,我们就期望作者能够予以改进吧……试用时画的东西贴出来现一下丑,杂乱的线条都懒得擦了<–想擦实在很麻烦

present

Technorati 标记: , , ,
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: