Skip to content

小杂感……

十二月 9, 2007

最近都很没空写东西(说谎,其实是因为懒),当然登陆SPACE困难是另一个原因了……不过最近确实没有发生什么太有趣的事情,所以只好写些不有趣的了(笑)

一个新闻,我们课题组引进地震仪了!(而且是很多套)

130

就是这个了,REFTEK公司的东西,当然这只是记录器而已

这个事情本身并没有什么奇怪的,问题在于,我们这个组一般来说被人称之为“电法组”(汗),难道说以后我们真的要改做地震(还是天然地震)了么(遥望远方……),当然组里早就开始做准备了,也确实引进了一位客座教授和两位搞地震的博士后。不过说起来,这和白手起家……似乎也没什么大区别。真是值得佩服呢,这几位老师的魄力(呼……)

老板的意思似乎是要我多参与这个项目(难道说……)。不过怎样看,我在中间似乎也只是凑数的样子。当然,目前的学生中大概也只有我的方向是“深部”,以前又学的是力学(孽缘……么),找我也是理所应当。而且,从个人的方面来看,我倒是比较有兴趣,似乎也有不错的课题可做。不过,照这样发展下去,似乎离教育界(……)更近了一步的样子(诶?!),钱途很渺茫啊。

手写板也很渺茫的样子……不得已,借用任〇堂的名字自勉(是不是blog也该改名……):

「人生一寸先が闇、運は天に任せて、与えられた仕事に全力で取り組む」            也没有什么太特别的意思,这句话来自于中国的一句古语:“尽人事,凭天命。”

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: