Skip to content

骑上香山……

八月 31, 2008

此为上次受某友人怂恿骑车上香山的一些照片。

骑行上香山似乎是北京(自行)车友们的一条轻量级路线,(据说是)比较适合新手。不过,像我这样的人也能去要感谢某友人,他为推广山地自行车运动,不但对Y某进行引诱指导,还特地借来车给我骑。然而考虑到Y某的体质,可想而知的,后来的路段就逐渐变成了好走就人骑车不好走就车骑人推车的情况……

我们从香山北面经过一段碎石路上山(不知道那个地方叫什么),上防火道……之前有好几次因为坡度比较大前轮有些离地……或者因为抓地不够而打滑。

Athyma 
在上山停车喝水时遇到的三线蝶。

但以我的文化程度不知道具体是哪种三线蝶了……背景的车是某友人找车协的同学借的MERIDA warrior pro。

vista 
在防火道骑了一半的时候俯瞰山下的景色。

当时在感叹北京的空气质量有所改善了。

tower 
在山顶看到的奇妙建造物。

我们一致认为那个东西是‘磁暴线圈’(玩过游戏“红色警戒”么)……因此没敢靠近。(笑)顺便一提,这个地方比所谓的“望京楼”海拔还要高很多。

Mt 
中午在“望京楼”(这个地方实际上是一个防火观察塔)上俯瞰的香山香炉峰和鬼见愁。

好不容易到了望京楼下,这时的Y某已经几近虚脱了。可能是由于上来爬山的人太多,精明的防火员们(……)居然想到了在山顶上卖饭。我们吃了炒土豆丝和面条,可想而知的很贵……

Mr_Y 
Y某和ATX680(某友人的爱车)。远处的塔据称是军队的一个观察哨。

从望京楼开始下山的速度就完全不一样了,我们不得不隔一会儿就停下来让刹车凉一凉……据说有人在"马道"上飙车飙到80(km/h),不过我是没那个勇气。我们慢慢的下了山,又慢慢的骑回去,下午5点多才回到畅春园。

总体的感觉就是一个字:累……
当然,确实也很有趣,不过,这也是一项需要投资的运动,要花几千元买辆自行车么……

舍不得。

Technorati Tags: ,

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: