Skip to content

轮椅篮球……

九月 15, 2008

此为前些日子去国家体育馆看残奥会轮椅篮球比赛时的照片……
 spotlight
轮椅篮球与普通篮球的规则相似,战术也基本区别不大,同样有协防与挡拆之类的战术,而突破上篮之类的得分手段大概是被“驾车”到篮下勾手投篮的方式所代替……
不过,对于犯规的判罚则似乎更为严厉……只要在某一节中全队累计四次犯规(从四次起)就会加罚……结果大概就是在后半场大家基本以罚球作为得分手段(无语)。
还有普通篮球赛很少见到的对三分球出手前的犯规在这里很经常出现,导致加罚三个球变成了家常便饭……

behold

另外的发现是这些运动员投篮基本上都是移动中……也就是在轮椅前进的过程中把篮球投出,也就是实际上瞄准时还要算提前量之类的,如果再算上由于不能站立,篮框的高度实际上无形中比普通的篮球比赛要高了的因素,想想也要比普通人打篮球要难得多。

不过,明明他们身体有不便,然相对于我们,仿佛(……)他们投篮要轻松的多,是该感叹他们的意志呢,还是该说我这种健全人很弱呢(笑)。

warmup
美国和澳大利亚赛前的热身,发现美国的轮椅篮球也很强……

 shoot2
运动员们在球场上受冲撞摔倒之后,基本都可以凭自己的力量用双手重新坐上轮椅。每当这时,场上的观众们就会给予赞许的掌声。(伊朗对加拿大)

iran_ei_ei
伊朗人热情的啦啦队……有美丽的女大学生(笑),喊的大概是"Iran, ei!  ei!"之类的加油口号,是什么意思就听不懂了。最后全场观众被鼓动的一起喊"Iran, ei!  ei!"

thank_you_china

伊朗队虽然最后输了球,但还是打出了“谢谢中国”的横幅,但我想说的是,你们应该谢谢你们的啦啦队……

backup 

中国对阵巴西……拼抢不积极,进了球之后就缩回后场了(汗)

service
小学生啦啦队,特别的サービス……给某些萝莉控

vista2 
休息期间空荡的篮球场。
如果说我对比赛有什么不满的话,那就是为什么比赛间歇的时候没有啦啦队舞呢(笑)

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: