Skip to content

1000字……

九月 19, 2009

“作业环境”,这是受到某懒人的启发,据说可以顶一千字(笑)……我想可以做一个企划,让无聊的学术怪人们都来show一下自己的工作环境。(不过这张其实是在家里了……)
desktop_for_web
焦距:28mm iso100 1/125 s f5.6(这个参数实际上过曝了半档)
点可看大图……
后期在photoshop中填充了一些紫色,试图找到一些彩色胶片的感觉,不知道效果怎样。个人感觉照相跟画画有一个地方很相似,就是盯着自己的作品久了就看不出问题所在了(我称之为“中毒”)。我个人的情况是画幅画/照张相片之后隔一段时间再看,一般就有:“当时怎么画得/照的这么烂”的自我打击感……不过也许只有这样不断自我打击才能有所进步吧(苦笑)

Advertisements
8条评论 leave one →
  1. ying permalink
    九月 21, 2009 3:57 上午

    不知为什么,你这照片显示不出来,我好想看好想看~~~

  2. permalink
    九月 21, 2009 1:11 下午

    权限的设置有些问题,现在大概能看了……不过看完之后就会“好失望”咯

  3. Jinz permalink
    九月 21, 2009 1:17 下午

    不错啊,窗明几净,好文雅

  4. Dadong permalink
    九月 22, 2009 12:08 上午

    这样的工作环境, 心情会很舒畅吧。

  5. permalink
    九月 22, 2009 11:12 上午

    其实看大图就会发现窗子很脏……另外楼下也很吵,所谓现实(笑)

  6. ying permalink
    九月 22, 2009 1:43 下午

    现在看到了,为什么你的作业环境让我觉得你正在做苦行僧?

  7. permalink
    九月 23, 2009 10:19 下午

    从某些方面来讲,学术怪人们应该都算是苦行僧吧,尤其是对如今物欲横流的这个社会来说。不过,实际上,就我认识的这些友人们而言,每个过的都相当腐败了……

  8. Yao permalink
    十月 7, 2009 1:35 上午

    点头

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: