Skip to content

给DS换了壳……

四月 3, 2011

在很久以前我的DS就惨遭某人毒手断了轴,一直以来都是残废状态(如下图),只能平摊在桌子上用,这样对我和对DS应该说都是一种摧残……如下图

最近Y某突然在某网上交易平台看到有卖DS的壳(国产山寨)的,决定弄一套让我的老DS焕发第二春。

拆解这里就不详细介绍了,有很多专业人士都已经发出过相当详细的拆解流程,GBAtemp有一个很棒的流程。有跟我一样需求的怪人童鞋们可以参考,disclaimer 什么的就不写了,自己的东西自己负责任是做一个geek的基本(笑)。

实际干起来大概只有几点需要注意的,
第一,旧版的DSL是用Y字形螺丝的(虽然可能只有四颗,其余的都是普通的),所以需要用专门的螺丝刀(Y shaped screwdriver)才能拆解下来。这种螺丝刀网上有卖。(下图右上角所示)
第二,上屏的外壳和背板是推拉的,把四颗螺丝都拧下来之后,把外壳往上推,背板平行的下拽,就很容易下来…
第三,上屏的屏线是“卷着”装进去的,小心不要把排线弄断。
拆解完毕之后,DS华丽的变成了一堆零件……

拆解中

最后不管怎么样,我是赶在出差之前把壳换了,重新装配上了(而且没有多出螺丝来)现在又可以在手里拿着ds使用了。
另外,上屏的螺丝都没盖上,只是担心以后还要再拆……
见下图:

一点结论……
1.新买的壳很垃圾,不但外表远不如原装的,装配精度也差很多。所以如果你想要一个漂亮的外壳的话,去找一个二手的看看。
2.不要怕用蛮力……很多时候这是你的唯一选择,goodluck。

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: