Skip to content

Howth, the magical(?)

五月 17, 2011

Howth是位于都柏林湾东北部的一个半岛,从市中心的任何一个DART (Dublin Area Rapid Transit)车站买张票都可以到那里,往返车票大抵是4块多,半小时就可以到,如果你想要在都柏林附近找个地方转一天的话,Howth是个不错的(便宜的)选择。此前的某个周末Y某人受某友人F鼓动跑去那里,结果走路走到脚软,照相照到手软(500张…)

从Howth的读音开始……

Howth的读音是个小问题,并不是简单的how+th。正确的读法应该是把both的b换成h就好了,火车上的标准伦敦音的播音员大概是这样读的。都柏林的方言会把它读成Howtt,不管怎样,这只是些小问题。

howth station and DART

Howth站与DART

howth station 1847
Howth站本身据说是1847年建立的,乡下火车站……的感觉。

出火车站向东立刻就可以到达Howth港,传统上是个渔港,然而现在也是都柏林周边最大的游艇俱乐部之一的所在地。然而不巧的是Y某去的那一天风超级大,几乎所有的船都在港里避风。著名的Howth的海豹也没有看到,由于Howth是渔港,附近的海豹经常在渔民打渔回来的时候去渔船附近要鱼吃(好吃懒做的家伙们……)。
howtt harbor
港内很可爱(……)的渔船
easthaven
在港内避风的yacht和……海鸥(……)

在港口就可以看到St. Mary’s Abbey的……废墟俯视着整个Howth港,这座修道院大概建于12世纪,由当时攻占Howth的诺曼人Sir Armoricus Tristram修建。(这人后来理所当然的成了本地领主)现在这里只是作为本地居民的一个墓地来使用……

st. Mary's Abbey
有些墓志铭很有趣……

港口旁边的制高点是一座炮台(Martello tower)的所在地,在英国统治时期为了防备拿破仑入侵而建……
Martello Tower

这个地方现在被改造成了个收音机博物馆……是个绝佳的俯瞰周围景色的场所

pier
俯瞰howth港,那天的浪惊人的大……远处的小岛是所谓的“爱尔兰之眼”(Ireland’s Eye)。有兴趣的人可以租船上去看看。据说有很多观鸟者特意会去岛上看海鸟,岛上有另一座教堂(the Church of the Three Sons of Nessan)的遗址,以及另一座Martello tower…

喜欢徒步行走的人可以选择环岛一周的”cliff walk”,沿着海岸线的峭壁行进,风光相当不错。有从两小时到半天的不同路线可供选择。

然而要注意不要掉下去……很多地方看起来有几十米高,就算摔不死,也要淹死在这”stormy northern sea”里面

howth

这地方其实……呃,挺高的

lighthouse bailey
Bailey 灯塔,都柏林湾最重要的灯塔之一

或者也可以考虑到半岛中央的树林中走一走……

west mount forest

不过要小心不要走进高尔夫球场(岛上有两个),那是私产……

另外一个值得一去的地方是Howth Castle,建于12世纪,Howth的领主(圣)劳伦斯家族世代住在这里,大概是爱尔兰历史最悠久的家族之一。城堡本身大部分已经年久失修,爬满常青藤,个人倒是很喜欢这种感觉……
howth castle
现在城堡里面有个烹饪学校……

seagulls
偶然抓拍到的海鸥,有人看到这图片,问:“这丹顶鹤哪里拍的?”

一点注意事项:
有时候海风会很大,所以带着帽子眼镜外套之类防风的东西。
徒步的话,由于路上小石头很多,最好穿厚底的鞋子,带点干粮和水(我半天喝掉了一升水)。

参考信息:howth is magic

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: