Skip to content

台湾……

一月 30, 2012

此为上个月去台湾参加某学术腐败交流活动时候的一些照片,因为一直很懒,过了年才打起精神来整理一下。

此番去台湾几个同学科的兄弟院校进行交流,本来是件不错的事情,也可以顺便转转,然而我们去的时间不太凑巧,正赶上台湾选举白热化的阶段,实际原则上台方已经不接待我们这样的“访问团体”了。所以到各个地方基本上要低调进出,尽量不表现出我们是“陆客”,给我们自己,也给主办方避免些麻烦……原定的有些行程也取消了,有些遗憾。(为什么不干脆把报告取消了,我也省事……)当然,正如我常说的,遗憾就可以给下次再去创造借口(笑

应该说我不是很喜欢湿润的天气,然而在台湾待了一周多一直在下雨,感觉也还不错。再加上含氧量比较北方要高不少,晚上睡眠质量会好些。饮食上由于主办方过于隆重的接待,每天感觉都像是在吃宴席……大概中国人的待客之道(说不好听了是好面子)是到哪里都不会改变了。

第一张照例是地标类照片,免得被人说“你都是照了些什么鬼东西”:

taipei 101 in rain

好吧,我承认这个角度很诡异。这是从台北101内部拍到的(雨中的)101,因为下雨我也不好大摇大摆的跑到外面去淋相机(虽然最后还是出去了)

taipei street
按理说阴天拍出的照片应该是灰蒙蒙的不鲜艳,然而回来看照片时发现下雨的时候拍的几张台北的街道莫名的饱和度很高……

cathay life tree
某学校著名的景点,(伪)国泰树(真的国泰树在成大),据说因为这棵榕树长得很像国泰人寿的标志,该公司因为图吉利的原因每年都会花上几百万(NT)来维护这棵树好让自己的买卖四季常青……

be about to graduate
某学校“中正图书馆”前准备照毕业合影的学生,看到他们,就想到我年轻的时候了(笑),奇妙的是,毕业照要在12月份,而毕业还是在7月。不过无所谓了,反正就算是在冬天台湾也是满眼绿色。

mini falls in Hsinchu
在尖石(新竹)参观时途中某地拍到的小瀑布,这张照片大概曝光是1s


田寮的泥岩(青灰岩)地貌,古亭坑组。由于土质含碱,基本上能够生长的植物很少,再加上风化严重,冲沟发育,看起来比较荒凉,被称为所谓“月世界”。(啊,其实我没有想到月姫之类的了)仅有的一些植物很多实际上是林务部门的绿化结果……

被誉为 “全台首學”的台南文庙(的大成殿),最早于1665年为郑氏参军陈永华所修筑,后经清,民国多次重修,历经变故,是台湾最早的孔庙。
然而……
怎样看起来,都更像是孙悟空(与二郎神打架的时候)变的山神庙的样子……
qijin
某学校就建在海边,尽管天气恶劣,我还是觉得在海边上学一定很不错……上一篇的banner也是在这里照的。

mazu_temple_in_qijin
旗津的妈祖庙,据说很灵验……个人感觉台湾道教的庙宇往往装饰颇为繁复,大概不适合密集恐惧症的信徒瞻仰。

Ocypode Sinensis
考眼力的题目,偶然看到就拍下了。请问沙子上面有什么?(点击看大图……)

答案是螃蟹,保护色果然很厉害……从形态上来看,似乎是所谓中华沙蟹(Ocypode Sinensis)的幼蟹,大小大概在大拇指甲盖那么大吧。由于小家伙跑的很快,对焦都没对准,也不可能来得及在旁边放个硬币做参照物了。

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: