Skip to content

[世界樹]ミスティック

六月 18, 2017
ミスティック

多年之后的新投稿!之所以会画这个是之前终于把拖了多年的世界树4通关了……

画的角色实际上是NPC的ミスティック职业的ウファーン无法君,由于是可用NPC内唯一的女生所以自然(?)变成了人气角色,角色的特征是大概是长耳朵和黑眼圈?

主要的吐槽点是……在起初的剧情遇到玩家之前似乎是冷静系的姐御类角色、然而加入我方之后就变成了萝莉类角色(性格倒是没有变)……所以大概是官方人设认为只有一个女性角色要满足所有死宅的要求很难所以设计成可大可小(误)。
画的时候自然还是参考了原作的人设,如下图(姐御形态?)

Related image

然而由于搞不懂原画中的衣服拓扑结构(想象一下巫女服+连衣裙+皮手套皮靴的混搭组合),因此自己做了一点修改,因为想要练习透视构图的感觉,所以顺便画成了上目遣い的表情,当然实际的游戏中是没有这类表情的……此番也尝试了画白发,但实际的效果似乎更像浅黄色……

ミスティック

the class name in English version is Arcanist…

此外这次尝试了下在(同样是很多年的)Nexus 7平板上画了下,经人推荐用了medibang paint,单看名字的话十分山寨的一个软件。但实际上手还很顺手,图层、笔刷、调色用起来都很简单,而且支持多平台同步,感觉不错。虽然很久没有动笔有点生疏了,但在有显示的屏幕上画还是比鼠标画要容易(……),特别是上色感觉要简单很多,当然另一方面描线就变成了地狱般的体验,所以手写板还是必要的……

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: